Datenschutzerklärung

Datenschutz auf einen Blick

In dieser Datenschutzerklärung erhalten Sie Informationen, wie wir Ihre Daten bearbeiten und welche Ihrer Daten beim Besuch unserer Website erhoben werden. Personenbezogene Daten oder Personendaten sind alle Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können.

Welche Normen schützen Ihre Daten?

Ihre Personendaten werden vom Schweizer Bundesgesetz über den Datenschutz (DSG) geschützt. Unter gewissen Umständen geniessen Ihre Personendaten zudem den Schutz der EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO).

Welche Daten werden beim Besuch unserer Website allenfalls registriert?

 

Server-Log Dateien

Wie bei jeder Verbindung mit einem Webserver protokolliert und speichert der Server unseres Webhosting-Anbieters bestimmte technische Daten. Zu diesen Daten gehören die IP-Adresse und das Betriebssystem Ihres Geräts, die Daten, die Zugriffszeit, die Art des Browsers sowie die Browser-Anfrage inklusive der Herkunft der Anfrage (Referrer). Dies ist aus technischen Gründen erforderlich, um Ihnen unsere Website zur Verfügung zu stellen. Unser Webhosting-Anbieter ist verpflichtet, diese Daten mit technischen und organisatorischen Massnahmen vor unerlaubten Zugriffen zu schützen und sie nicht an Dritte weiterzugeben. Soweit dabei personenbezogene Daten verarbeitet werden, erfolgt dies nur, um Ihnen die bestmögliche Nutzererfahrung zu bieten und die Sicherheit und Stabilität der Systeme zu gewährleisten.

 

Cookies

 

Cookies sind kleine Datenpakete, die auf dem Browser eines Websitebesuchers gespeichert werden und in der Regel dazu dienen, dessen Bewegungen und Aktionen auf einer Website zu verfolgen. Die meisten der auf unserer Website verwendeten Cookies sind so genannte “Session-Cookies”. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Cookies lassen sich über den Browser problemlos vom Computer oder Mobilgerät entfernen. Hinweise zum Umgang mit Cookies und dazu, wie diese gelöscht werden, finden Sie im „Hilfe“-Menü Ihres Browsers. Cookies lassen sich ganz deaktivieren, oder der Browser wird so eingestellt, dass der Nutzer jedes Mal benachrichtigt wird, wenn ein neues Cookie an seinen Computer oder Mobilgerät gesandt wird. Weitere Infos zu den auf unserer Website verwendeten Cookies finden sie hier: https://support.wix.com/en/article/cookies-and-your-wix-site.

Rechtsgrundlagen der Datenerhebungen

 

Datenerfassungen sind zulässig, wenn ein dem Zweck entsprechendes berechtigtes Interesse besteht. Dazu gehören insbesondere das Interesse am Betrieb einer Website und der dafür erforderlichen oder darin enthaltenen Anwendungen und Plug-ins.

Die beim Besuch der Website registrierten Daten werden nicht weiter verwendet.

 

Dauer der Bearbeitung von Personendaten

 

Personendaten werden nur für jene Dauer bearbeitet, die für den jeweiligen Zweck oder die jeweiligen Zwecke erforderlich ist.

 

Weitergabe Ihrer Daten an Dritte

 

Vorbehaltlich der Verwendungen gemäss dieser Datenschutzerklärung geben werdem Ihre Daten nicht an Dritte weitergegeben, insbesondere nicht für Werbe- und Marketingzwecken.

Im Januar 2019